Фартуки для кухни из стекла: всё, что нужно знать об этом

Если стены вашей кухни не из красивой кирпичной кладки, то стоит знать о вариантах фартука для гарнитура. Сегодня мы остановимся на стекле и расскажем про основные ошибки при заказе, какими бывают и что лучше выбрать.


Устраивайтесь поудобнее, впереди блеск, природа и в чем подвох.


0.fartuk-iz-stekla.png


ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ


• Фартук из стекла — достойная конкуренция керамической плитке. Клиенты ZOV-HOME часто на нем останавливаются, благодаря экологичным и гигиеничным характеристикам. Стеклянный фартук не боится пара и влаги, не впитывает жир, прост в уходе и добавляет кухне эффектности.


1.fartuk-dlya-kuhnu-iz-stekla.png


• Сталкивались с таким мнением, мол на стекле очень заметны высохшие капли воды, жирные разводы, пыль и отпечатки пальцев? Но дело в том, что подобное ждет любую глянцевую поверхность и ту же керамическую плитку, только фартук из стекла проще протирать, за счет отсутствия швов.


2.fartuk-dlya-garnitura-iz-stekla.png


• Что по толщине? Как правило, она составляет 6-8 мм. В рабочей зоне, особенно за плитой, настоятельно рекомендуем закаленное стекло. Каленое стекло в 5 раз проще обычного. И крайне не рекомендуем фартук из оргстекла, оно печально по большинству параметров.


ВАРИАЦИИ СТЕКЛЯННОГО ФАРТУКА


1. Из бесцветного стекла (без рисунка)


3.steklyannuy-fartuk.png


Оно бывает прозрачным или матированным. Прозрачное выполняет роль невидимки, которое просто защищает стену от брызг. Не бросается в глаза, а культурно растворяется в пространстве. Матовый стеклянный фартук меньше бликует, но выглядит интереснее.


2. С фотопечатью


4.skinali-dlya-kuhni.png


Такие панели называются скинали. Это очень красивый и долговечный вид фартука. Изображение наносится на внутреннюю сторону стекла. УФ-чернила не выгорают, не боятся влаги и выдерживают нагрев до 120 градусов. Отдельно хотим выделить скинали с эффектом 3D, он дороже бесцветного стекла, но куда красивее.


3. Из окрашенного стекла


5.skinali-dlya-garnitura.png


Один из главных плюсов подобного решения — огромная палитра. Окрашенное стекло смотрится стильно, ярко, но при этом ненавязчиво. При изготовлении используют стемалит. Это когда на внутреннюю поверхность стекла наносят специальную краску, а затем термически обрабатывают. Надежно и долговечно.


4. Фартук из закаленного стекла триплекс


6.fartuk-s-fotopechatyu.png


Триплекс — это многослойное стекло разной толщины. Главный плюс в том, что рисунок надежно защищен, потому что оказывается между двух слоев стекла. Плюс, если его повредить (а это непросто), то фартук не разобьется, а покроется трещинами. Только он получается дорогим, толстым и неудобным для розеток, рейлингов.


5. Зеркальный фартук


7.fartuk-iz-triplex.png


Одно из самых стильных и необычных решений. Подобный фартук зрительно увеличивает пространство и создает роскошный визуальный эффект. Подойдет обладателям маленьких кухонь и тем, кто обожает собой любоваться. Альтернативой может служить зеркальная плита с пескоструйной отделкой и матированием.


В ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Этой статьей мы хотели показать, что стеклянный фартук — красивое интерьерное решение и здорово подходит малогабариткам. А глянцевая поверхность отражает свет и делает светлее любое помещение.


Только не один фартук спасает пространство, а гарнитур в целом. Поэтому, если у вас кухня-малютка или большое нестандартное помещение, указывайте его параметры и мы вышлем целых 3 выигрышных дизайн-проекта вашей кухни.


С заботой о вас, ZOV-HOME.