Как не ошибиться и выбрать правильный цвет

"60/30/10" – где-то вы уже могли об этом читать, не правда ли? Все верно: относительно недавно у нас вышла статья "РАБОТА С ЦВЕТОМ: НА НАСТРОЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА МОЖНО ПОВЛИЯТЬ!". Данный момент не просто так поднимается в наших статьях, так как он является важным, но не единственным.

Ну что, продолжим расширять наши знания в сфере взаимодействия с цветом? Тогда приступим!

Единая палитра – основа порядка

Ощущение гармоничного интерьера начинается с прихожей, где все – от стен и пола до мебели и декора – оформлено в одной цветовой гамме. Например, можно выбрать один или два основных цвета, а далее менять их оттенки, использовать их с разными подтонами (теплыми/холодными), которые будут сочетаться между собой.

Вид из комнаты

В некоторых квартирах или домах принимается решение совместить одну комнату с другой. Бывает так, что кухня совмещена с гостиной, или прихожая с гостиной, или.., или.., или.. Все зависит от вашего вкуса и видения, иными словами – как вам будет по душе. Такие уникальные случаи обязательно нужно оформлять так, чтобы они сочетались и имели общие оттенки.
15.1.jpg

Холодно или тепло

В этом пункте не будет идти речь о стороне, куда выходит ваше помещение. Здесь мы поговорим о подтоне, который уходит в холод или в тепло. Сочетаются ли эти подтоны между собой? Сочетаются, но следует определить, какой подтон является основным, чтобы не возникало ситуаций, когда ванная и гостиная в холодном подтоне, а все остальное – в теплом. Из-за этого получается расфокус, и вся гармония, которую вы так хотели создать, пропадает в один миг.

Цвет там, где нас нет

Интересная формулировка, мы знаем! Так действительно может стать. Если вы боитесь добавлять цвет в спальню, кухню или гостиную, вы можете его добавить в ванную/санузел, гардеробную, постирочную. Именно эти помещения являются нежилыми, ведь вы там проводите меньше всего времени. Дайте волю фантазии и используйте тот цвет, который вы так боялись вписать в жилые помещения.

Ваш вкус – ваша индивидуальность

Запомните, что сделать универсальный интерьер вы всегда успеете, а оформить так, как видите именно вы – нет. Ремонт часто делать не получится, ведь его обычно делают раз в лет 5-7-10 в зависимости от состояния жилья и актуальности для вас. Поэтому не дайте вам навязать то, что вы не особо хотите видеть. Делайте так, как хотите вы, и при этом обращайте внимание на пейзаж за окном и учитывайте оттенки мебели, декора, аксессуаров, которые вы не планируете убирать от слова совсем.

Помните, что во всем должен быть баланс: баланс в жизни и работе, баланс в цвете, интерьере и количестве мебели или декора. В первую очередь прислушивайтесь к своему внутреннему чувству стиля, а все остальное можно адаптировать под себя!
15.2.jpg