Какое влияние на нас оказывает дизайн

Дом – работа – дом. Знакомая схема, да? Как раз по такому распространенному шаблону живут многие жители нашей страны и даже всего мира. Не хотим сказать ничего против нее, но если задуматься: "А сколько же времени в этой схеме мы проводим вне помещения?" – то ответ будет прост: "Очень-очень мало!"

Большая часть нашей жизни проводится в помещении – это факт. Однако в дальнейшем это повлекло потребность ориентироваться на функцию, которая стала прослеживаться в скандинавском стиле. Нет-нет, детально мы его рассматривать не будем, но расскажем вам, почему скандинавский стиль так привлекает внимание и позволяет из раза в раз к нему обращаться или брать его за основу. Первоочередно за счет использования дерева и попытки вызвать ощущение спокойствия и тепла. И если ранее крупные фигуры в истории дизайна не только интерьера, но и мебели, ориентировались на интуицию, то сегодня все их предположения подкреплены наукой, и не зря.

Как известно, природые мотивы положительно влияют на наш разум, но в чем заключается эта связь? Оказывается, что качества, которые обычно свойствены природе, могут отражаться и в помещениях, мебели, предметах интерьера и многом другом. Наш человеческий разум особое внимание уделяет деталям, вызывающим спокойствие, дружелюбие и теплоту, отсюда – предпочтение открытых пространств и органических линий. Доказано, что оба эти аспекта помогают в снижении стресса. Но не только они! Фракталы – сложные повторяющиеся фигуры, которые в природе прослеживаются в виде облаков или горных возвышенностей – также положительно влияют на восприятие человека. Поэтому становится очевидно, что грамотное использование многих определенных элементов в помещениях (в доме, офисе, общественном пространстве и др.) окажет наиболее благотворное влияние на состояние человека.
13.1.png

Какое влияние оказывают природные элементы? Они успокаивают, помогают привести мысли в порядок, сконцентрироваться на главном, а также снижают уровень кортизола – гормона, который регулирует наш с вами стресс. Отсюда совсем неслучайно, что в различного рода пространства вводят деревянную мебель или ее имитацию, землистые оттенки, ведь не зря они относятся к категории тех, что не могут надоесть.

Таким образом, исследования показывают, насколько важна проведенная параллель между дизайном и природой, оказывающая влияние на человеческое восприятие окружающего. Также не стоит ограничиваться только функционалом интерьера: для наибольшего комфорта следует обращаться и к форме, которая следует за человеческим чувством.

Чтобы более точно проследить данную связь, мы для вас представили кухню коллекции КЛЕРМОН и кухню новой эксклюзивной коллекции HARMONY. Первая кухня выполнена из массива дерева, а именно – из натурального дуба, который окрашен в два светлых нейтральных оттенка. Вторая также выполнена из массива натурального дуба, но частично окрашена эмалью, а часть покрыта бесцветным масловоском, который напитывает дерево и придает ему особый эстетичный вид. Но и это еще не все: у обеих кухонь вы можете самостоятельно решить, какой вариант оформления наиболее подойдет именно вам:

- полностью окрашеная кухня в один тон эмали или в два, а может и в три;
- скомбинированные различные типы покрытий;
- замена цветов по степени важности: основной и второстепенный;

и многое другое!


Уже захотели приобрести мебель с отсылкой к скандинавскому стилю? Пишите нам или приходите в один из наших салонов, и мы подготовим для Вас дизайн-проект совершенно БЕСПЛАТНО!
13.2.png