Кухня без шкафов: да, именно так и ничего лишнего

Интересно получается, когда задумываешься о кухне, но понимаешь, что не хочешь, чтобы были верхние шкафы. А такой кухня может быть? Может, тогда стоит подумать над функциональностью нижних ящиков или же боковых, чтобы спрятать все, что будет мешать вам, а также подумать о том, как оформить его.

Задумываясь о кухне без шкафов нередко появляется страх сделать ее пустой, ведь она будет будто незавершенная. Дизайнеры на этот счет думают совсем по-другому. Почему? Это прекрасная возможность разрушить шаблоны и дать волю фантазии. Мы подготовили для вас подборку идей, как можно дополнить кухню, которая "без ничего".

Заполнить пространство отсутствующими шкафами, как в маленькой, так и в большой кухне можно открытой сплошной полкой или несколькими полками на разном уровне. На ней/них вы можете расположить все, что вам нужно, чтобы быстро взять и не искать где-то еще. Можно поставить картину, бокалы, коробку со сладостями, цветы и многое другое. Также, полка или полки  могут быть как цвета, отличного от кухонного фартука или цвета кухни или же в цвет их.

Когда настенных верхних шкафов нет - дайте волю своей фантазии и не думайте, что это кухня. На дальней стене можно расположить различного рода декор, искусство, настенное большое зеркало, стильные светильники (бра), подсвечивающие рабочую зону, вместо привычных нам светодиодных LED лент. В части искусства - это могут быть различные дизайнерские скульптуры, элементы, картины, изделия исключительно ручной работы. Вам может показаться это бесвкусно, но нет, это скорее роскошно, не "как у всех" и в разы увеличивает пространство. А еще придает интерьеру винтажности.  

11.1.jpg

Неплохим вариантом, чтобы сделать максимальный минимализм может послужить вытяжка, оформленная в коробку под материал кухонного фартука. Так, она своим объемом заполняет все пространство, которое если дополнять другими различными элементами будет смотреться совсем вычурно. Исключением может быть, когда у вас достаточно пространства и кухонный фартук без определенного уже выделяющегося рисунка.

В дополнение к первой идее можно расположить еще и вытяжку, если позволяет пространство и будет удовлетворять ваши кулинарные цели. Тогда, используя данный прием, лучше всего полки с декором располагать симметрично друг другу, не создавая многослойности, которая будет лишней. Чтобы кухня не казалась сильно плоской, добавьте ей немного графичности за счёт вытяжки и бра другого подходящего кухне цвета.

Еще одним вариантом, завершающим данный список, является расположение только вытяжки и больше ничего. Если вы отказываетесь от верхего слоя шкафов и не хотите больше ничего там видеть. Да, минимализм в массы, но смотрится это очень стильно и не кажется пусто, что важно.

 

Исходя из выбранного вами стиля добавляйте и миксуйте между собой наши идеи. Поработайте с дизайнером, посоветуйтесь с ним и узнайте, как он видит дизайн для вас в таком случае.

11.2.jpg