Мебель-2023: обзор выставки, на что обратить внимание при выборе будущей мебели

С 20 по 24 ноября 2023 года прошла 34-я международная выставка "Мебель, фурнитура и обивочные материалы" – "Мебель-2023" – самое масштабное и актуальное мероприятие в России и Восточной Европе. 

Крупнейшее отраслевое мероприятие, предоставляющее возможность ведущим производителям презентовать уникальные и функциональные решения, обращая внимание на мелочи, которые не стоит упускать при выборе и проектировании мебели.

 "Мебель-2023" собирает не только ведущих производителей, но и дизайнеров мебели и интерьера, чтобы продемонстрировать новые веяния, которые так актуальны в условиях отечественного импортозамещения. 

Выставка позволяет наладить полезные связи, найти новых партнеров и рынки сбыта, а также продемонстрировать свои навыки делового общения. 

21.png

Руководящий состав, команда дизайнеров и маркетологов розничной сети ZOV HOME не пропустила данное мероприятия и с удовольствием его посетила, при этом получила большой заряд энергии и насмотренности, которые помогут реализовывать дизайн-проекты клиентов на еще более высоком уровне. 

В связи с этим мы не можем не поделиться интересными моментами с выставки, которые позволят вдохновиться и вам в планировании решений для будущей мебели и интерьера в свой дом.

Прежде, чем рассказывать про интересные решения, увиденные нами на мероприятии, хотим отметить, что на выставке мы заметили множество новых брендов, которых не было в предыдущие года. Наблюдать такое было очень приятно, ведь они открыты к сотрудничеству и хотят, чтобы их увидели, услышали и узнали, а также привносят в мебельный мир нечто новое, инновационное.

Итак, а теперь окунемся в мир дизайнерских решений. Мы обратили внимание на несколько моментов, которые в своем роде актуальны и функциональны. 

21.1.JPG

Техника

- Привычное нам размещение техники уже давно ушло на второй план, и прятать бытовую технику в пеналах стало еще более актуальным. Если раньше в пеналы в основном прятали кофемашины, микроволновые печи, духовые шкафы и холодильники, то теперь можно спрятать и посудомоечную машину. 

И не просто спрятать ее на том же уровне, а расположить ее перпендикулярно столешнице, рядом с мойкой, выдвижным ящиком с лотком для столовых приборов или ведром для мусора. А дополнительным ящиком под посудомоечной машиной спрятать лоток, чтобы хранить средства для очистки той самой посудомоечной машины.

Внимание! Необходимо помнить о таком моменте, как скапливаемая вода и ремонтные работы. Здесь нужно предусмотреть специальное покрытие, которое будет отталкивать влагу и препятствовать ее впитыванию, а при ремонтных работах не будет дробиться и царапаться, сохраняя свой прежний вид.

Такое решение с размещением посудомоечной машины в пенале позволит хозяйкам меньше проводить время в согнутом виде, как, например, в привычном нам размещении, а также будет способствовать удобному пользованию людям с ограниченными возможностями.

21.1.png

- "Утопленные варочные панели" в столешницу, которые обеспечивают эффект единой поверхности без различных выступов, создающих ощутимый переход. Перфекционисты-минималисты – радуйтесь, ведь для вас наконец нашли крутое решение!

Внимание! Несмотря на привлекательный внешний вид и удобство, не все так прекрасно, как могло бы быть. В данном случае следует предусмотреть тот факт, что небольшое пространство между столешницей и варочной панелью все-такие остается, и это не всегда практично в уходе, ведь грязь и жир все равно найдут куда забиться, и выглядеть это уже будет не совсем эстетично. Тем не менее существуют различные строительные средства, как, например, герметики, которые смогут справиться с данной задачей.

21.2.jpg

- Размещение прозрачных витрин над духовыми шкафами, встроенными в пенал. Выглядит данное решение, безусловно, круто. Однако есть нюанс, ведь горячий пар после приготовления весь пойдет на них, и насколько это для них, а тем более для вас, будет безопасно – вопрос. А с точки зрения дизайна – идея классная.

21.3.jpg

Спрятанная мебель

- Идея спрятать кухню или гардероб уже несколько лет представляется актуальной, однако не всегда реализуемой. Сам механизм WINGLINE L является не самым простым в установке и обслуживании, а также не самым бюджетным. 

Однако идея скрытой кухни идеально подойдет для маленьких кухонь, так как собирается небольшая аккуратная гармошка, а в закрытом виде ощущение, будто стоит просто гардеробный шкаф. Это позволяет экономить пространство, а также сделать кухню незаметной и использовать пространство под другие цели.

Внимание! Для больших кухонь данный механизм не рекомендуется использовать, ведь гармошка будет собираться максимально большой и не удобной: она не будет давать легко открывать ящики, находящиеся рядом с ней. Из-за этого может возникнуть необходимость делать большую фальшь-планку, которая будет занимать полезное место. В данном случае лучше всего использовать механизм открывания и закрывания CONCEPTA 30.

21.4.jpeg

- Спрятать рабочую поверхность можно при помощи кухонного острова, который, в свою очередь, будет выезжать вперед. Однако данное решение подойдет только тем кухням, под которые отведено должное пространство в квартире или доме.

21.5.jpg

Системы хранения

- Кухня может быть маленькой, поэтому не всегда получается организовать рабочую поверхность в должном объеме. Для этого можно сделать ее выдвижной и спрятать в ящик ниже с помощью специального механизма, создавая имитацию системы хранения.

21.6.jpeg

- Организация внутреннего хранения в бутылочнице, той же системе карго. Функциональным здесь будет решение добавить ограничители, которые не позволят стеклянным бутылкам биться друг о друга или падать.

21.7.jpg

Помимо вышеуказанных решений мы увидели следующее:

- Округлые фасады и формы. Этот завершающий элемент снова возвращается в мебельную моду и является более безопасным, чем фасады с углом 90 градусов.

- Двустороннее окрашивание фасадов + двусторонняя фрезеровка. Да, решение является не бюджетным, однако интересным и стильным, и сейчас каждый на это обращает внимание.

- Внутреннее освещение. Выбирая освещение внутри полки/шкафа, сделайте выбор в пользу профилей, которые будут светить внутрь шкафа, то есть по направлению к стене. Это решение является наиболее функциональным, ведь таким образом можно увидеть все то, что спрятано дальше вашего поля зрения.

21.8.jpg

- Кухонный остров с кухонным островом. Согласны, звучит странновато. Однако, если вы сторонник вечеринок и любите собирать друзей или подруг, чтобы выпить кофе или чего покрепче, – решение добавить столешницу другой формы над основной столешницей, создавая эффект барной стойки, будет прекрасным и цепляющим взгляд решением.

- Цветовая гамма. При выборе цвета мебели рекомендуем отдать предпочтение привычным нам светлым или темным оттенкам, а также благородным природным оттенкам. К тому же, вы можете добавлять яркие акцентные предметы декора.

- Smart-технологии. Если вы фанат различных голосовых ассистентов, таких как Алиса и системы «умный дом» – настройте их правильно, и пусть они будут вашими помощниками в быту.

Кажется, все вам рассказали. Применяйте новую информацию правильно и с удовольствием в своих будущих дизайн-проектах.

21.9.jpg