Нейро zov home: мебель через образы №3

А что, если выполнить кухню во французском стиле с ощущением, будто бы вы живете в лавандовом поле? Мы все-таки решили попробовать реализовать данную идею через нейросеть и вот, что у нас из этого получилось по запросу: "Кухня шалфейно-зеленого и сиреневого цвета, как лавандовое поле, с реалистичными и натуралистичными фактурами, в домашнем интерьере с мягким светом".

Придумывая такой запрос нейросети Midjorney, наша команда задумалась о том, что бы хотела сейчас посетить и какой представляет жизнь в доме у лавандового поля. У каждого были свои ассоциации с местом, где еще ни разу не были и, поэтому, мы решили собрать самые основные и под них сформировать запрос.

Как мы видим, кухня большая и располагается в доме, возможно даже дачном, но большом и просторном. Также, нейросеть видит кухню с большим количеством дневного естественного освещения, за счет больших окон. Она оснащена зеленью, создавая приятную атмосферу для творчества. Например, написания книги, интересных рецептов с добавлением сухих лепестков лаванды или же чем-то другим, что могло бы вдохновлять ее обладателей. Однозначно, данная кухня подойдет тонким, чувственным и сентиментальным людям, которые ценят простоту, которая вовсе не простота, а роскошь.

10.1.png

Но давайте рассмотрим кухню детальнее и с точки зрения дизайна мебели, а в частности кухонь. Фасады выполнены в лавандовом цвете или же можно сказать, что в цвете 2022 года по версии института цвета Pantone - Very Peri. Можно долго размышлять на тему того, из какого материала выполнена кухня, пока ее не пощупаешь вживую. Но мы будем исходить из некоторых внешних факторов, которые изначально закладывались в запрос. Итак, фасады могут быть выполнены как из ДСП, МДФ, пластика или даже краски, но предполагаем, что из массива дерева, так как окружающая среда подталкивает как раз к таким качественным решениям. Столешница может быть также выполнена из массива дерева со специальным защитным покрытием или ДСП.

Как и в прошлой нашей статье на данную тематику, мы видим, что в данной Г-образной кухне есть только нижние шкафы, а верхних нет, но вместо них открытые полки, где стоят некоторые элементы декора, цветы и кухонные принадлежности. Причем, полки не просто прикреплены к стене, а держаться за счет установленных металлических деталей. Также, не могла на себя не обратить внимание мойка, которая отлично вписалась в интерьер и дополнила его, придав дизайну современности.

Отдельные элементы, использованные в интерьере кухни и ставшие также визитной карточкой, так это обеденные стол и стулья с состаренными ножками, выполненные из массива дерева и старый буфет зеленого цвета с холодным оттенком на фоне лавандовой стены, но с немного подвявшими цветами, так как видно, что в этот уголок заглядывали давно. Такие элементы не просто так используются, ведь это своего рода тренд последних лет, заключающийся в использовании старых, винтажных элементов, придающих аутентичности всему дизайну.

10.2.png

Мы не ожидали увидеть такой результат от нейросети и решили еще воспользоваться ее фантазией. Поэтому уточнили такие моменты: теперь кухня будет в бело-коричневом цвете, угловая и с живыми цветами лаванды, сирени  и другими. Вот что у нас получилось! Кухня изменила свой облик практически во всех моментах. В ней уже меньше дневного естественного света и присутствует несколько источников искусственного. Появились шкафы и теперь они не только внизу, но и вверху.

Такая кухня тоже выглядит симпатично. В данном случае цвет не сможет быстро надоесть, как мы отмечали ранее, хоть и в прошлом варианте кухни цвета такие же приятные и не сильно кричащие.

 

Нам кажется, идея с образами очень интересна и позволяет развивать фантазию и мышление. Давайте развиваться вместе!

10.3.jpg