Трендовая и уникальная кухня. Как следовать первому, а второе сохранять?

Зачастую мы хотим так, чтобы было стильно, трендово и уникально, однако не всегда есть понимание, как все это сочетать. Правда? Вот только некоторые знают, что можно сочетать не одно направление дизайна, а несколько, только следует запомнить два важных момента, которые помогут вам перестать бояться своего же выбора.

Матовые текстуры

Так как тенденция на природные элементы не угасает, а с каждым годом все больше пользуется спросом, предлагается использовать естественные и натуральные матовые поверхности. Глянцевых в природе почти не найдешь, а вот матовые – очень даже, причем в интерьере можно использовать не только крупные элементы, но и мелкие, как например декор. Что придает завершенности интерьеру? Правильно – как раз мелкие предметы декора, фурнитуры и техники. Если они правильно подобраны, имеют свою историю и свой фирменный стиль, то они не будут перетягивать на себя внимание и разбалансировывать общую визуальную концепцию интерьера любого помещения.

У нас представлено сразу несколько матовых решений: от ручек и систем выдвижения/хранения до фасадов, столешниц и стеновых панелей, которые дополнят вашу кухню, гардеробную или ванную комнату визуальной и тактильной уникальностью.

17.2.jpg

Нестандартные цветовые решения

Что-что, а вот цвет тренды точно не обходят стороной. Из статьи «‎ЦВЕТА И ПРАВДА МОГУТ НАДОЕСТЬ, НО НЕ ЭТИ!» мы с вами узнали, что природные цвета не надоедают и будут актуальны еще долгое время. Немного отвлечемся, но так случается, что мы неосознанно добавляем такие цвета, как голубой, коричневый, зеленый и многие другие. Все потому, что мы хотим быть частью чего-то большего, а потому мы делаем такой выбор на подсознательном уровне. Однако в сочетании с такими оттенками мы можем использовать и яркие акценты в интерьере.

Если минимализм с только природными оттенками вам уже наскучил и вы хотите более нестандартных решений, тогда в качестве разнообразия можно использовать монохромные оформления элементов. В данном случае хорошим выбором для крупных элементов, таких как стены и мебель, будет использовать базовую природную палитру, на фоне которой техника, текстиль и декор будут смотреться благородно. 

С помощью сочетания близких оттенков стен и других элементов интерьер получится гармоничным, и ничто не будет отвлекать от визуального представления. Если вы не хотите играть контрастными решениями, и это кажется слишком смелым для вас, привлекательного цветового эффекта можно добиться также с использованием более мягких оттенков.

 

Еще больше наших работ вы можете увидеть на нашем сайте в разделе каталог, а статей – в разделе новости.

17.3.jpg