Цвета с условиями: так вообще бывает?

Мы так много говорим о цвете, местами углубляемся в саму суть их использования в мебели или интерьере, а местами вовсе нет. Как оно бывает, сначала мы выбираем цветовую палитру, в которой будет помещение, а затем приспосабливаем ее к условиям помещения. Безусловно, размеры помещения, форма и назначение играют важную роль в его обустройстве, но не стоит забывать про сторону, на которую выходят окна той или иной комнаты. Давайте разбираться, как это работает на деле.

Север, Юг, Запад, Восток.. да, мы будто окунулись в школьное время, когда только начинали изучать человек и мир и географию. Кто же знал, что это пригодится в дизайне? Кажется, никто, даже сами дизайнеры, когда выбирали данное направление.

Север:

самый весомый недостаток помещения, которое выходит на северную сторону, так это то, что в него проникает меньше всего дневного света, от чего оно кажется всегда холодным и не уютным. Однако, недостаток света можно компенсировать теплыми оттенками. В северное помещение лучше всего подбирать мебель красных, желтых или оранжевых оттенков, которые сделают его светлее и радостнее.

Юг:

источник постоянного тепла и витамина D, что может быть лучше? Вот в таком помещении нужно подбирать легкие и свежие оттенки с холодным подтоном, как голубой, бирюзовый или белый. Также, тут важно хотите ли вы создать помещение более уютным или нет. Если да, тогда используйте в дополнение к ним темные тона, чтобы был баланс и ничего лишнего.

9.1.jpg

Запад:

данная сторона несильно отличается от серверной, ведь там тоже будут присутствовать холодные тона. Поэтому, в такого рода помещении можно использовать теплые спокойные оттенки, как бежевый, розовый, зеленый, сиреневый и другие, схожие с ними.

Восток:

в таком помещении, даже зимой, когда восходит солнце помещение наполняется приятным ярким солнечным светом. Чтобы он сильно не рябил в глазах, с ним лучше обрести баланс с помощью оттенков серого, голубого, фиолетового и синего. При том, что можно сделать в таком помещении любую насыщенность цвета и комбинировать не только со светлыми, но и с темными цветами.

 

В зависимости от размера помещения необходимо регулировать насыщенность цвета, ведь если помещение маленькое, а мебель для кухни или стены вы сделали супер насыщенными, тогда помещение будет становиться меньше, чем оно есть, а если менее насыщенными, тогда больше, светлее и просторнее. Кто бы мог подумать, но в вопросе ремонта, выбора цвета помещения и мебели для него нужно учитывать абсолютно все условия, которые только могут быть.

9.2.jpg