Кухня: как организовать хранение вещей и избавиться от лишнего

Как бы мы ни хотели это осознавать, но все мы в душе немного Плюшкины: собираем разные мелочи, которые постепенно утрачивают свою ценность, но мы все равно их храним, успокаивая себя мыслями "а вдруг пригодиться". 

Все эти вещи и правда могут пригодиться, однако они не всегда помещаются во все наши ящики, а оттого сильно захламляют наше пространство, делая его непрезентабельным и требующим постоянной уборки. 

Как мы уже с вами выяснили в прошлой статье "СОЗДАЕМ И НАПОЛНЯЕМ КУХНЮ: ВМЕСТЕ ПРОДУМЫВАЕМ ЛОГИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ, ПРИ ЭТОМ НЕ СЛИВАЯ БЮДЖЕТ ВНИКУДА" , фраза "чем больше, тем лучше" далеко не всегда уместна и сугубо индивидуальна. 

Поэтому, исходя из нашего опыта, были сформированы следующие группы организации хранения вещей: 

  • вещи, которые используются редко; 

  • вещи, которые используются часто; 

  • вещи, которые используются интенсивно. 

Чем полезна данная система, если ей руководствоваться? Скажем сразу – последствия ТОЛЬКО хорошие! Поэтому давайте подробнее рассмотрим, какие же бывают основные принципы хранения вещей. 

Дочитывайте нашу статью до конца, чтобы узнать, как сделать кухню удобной, безопасной и эргономичной.

28.jpg

Вещи, которые используются редко 

Что подразумевается под вещами, которые используются редко? 

Это могут быть скатерти, декор для праздничного стола на Дни рождения, Новый год и Рождество, Пасху и другие знаменательные дни, а также свечи, столовые приборы не для ежедневного использования, запасы нескоропортящихся продуктов, таких как орехи, мед и варенье. 

Как правило, их хранят в местах, куда рукой не дотянуться: на антресолях, в самых нижних ящиках или угловых шкафах. 

Предлагаем вам провести ревизию, ведь у большинства спрятанных продуктов уже могли выйти сроки годности, а различные приборы и скатерти могли приобрести ненадлежащий вид. 

От такого лучше всего избавиться, ведь все это использовать будет уже нецелесообразно.

28.1.png

Вещи, которые используются часто 

Большая часть посуды (кастрюли, сковороды, формы для запекания), мелкая бытовая техника, различные продукты вроде круп, муки, макарон, а также бытовая химия – все это должно храниться выше глаз и ниже коленей. 

В эту зону попадают средние полки и ящики, до которых не составит труда дотянуться. Поэтому при заказе кухни обязательно учитывайте размеры мелкой бытовой техники и различной крупногабаритной кухонной утвари.

28.2.png

Вещи, которые используются интенсивно 

Такие вещи всегда должны быть под рукой, ведь их вы используете каждый день, иногда даже по нескольку раз. 

В рабочей зоне, то есть в зоне столешницы, всегда должны находиться чайник, кофемашина или кофеварка, мультиварка или аэрогриль, тостер и иная техника, входящая в список вашего ежедневного использования.

Продукты повседневного потребления, специи, столовые приборы и другие необходимые вещи должны находиться на расстоянии вытянутой руки и на уровне глаз. 

В эту область обычно входит вся рабочая зона столешницы, нижняя полка в шкафу, открытые полки и самые верхние ящики нижней базы шкафов.

28.3.png

Данные принципы действительно рабочие, ведь позволяют нам расхламить пространство. Как можно чаще заглядывайте в дальние шкафы, ведь иногда там можно найти много чего полезного. 

А вы ведь могли и не подозревать, что какие-то вещи можно переместить из раздела "редкое" в раздел "частое" или "интенсивное". 

Чаще используйте красивую посуду, которую хранили для какого-то случая. Нужно жить красиво и окружать себя красивыми, приятными глазу вещами, которые будут радовать вас в стенах дома, ведь жизнь у нас одна! 

А если вы уже знаете, что и куда хотите разместить в своей будущей новой кухне, заходите на наш сайт https://zov-home.ru/ , оформляйте заявку на БЕСПЛАТНЫЙ дизайн-проект, и вскоре с вами свяжется наш дизайнер для уточнения всех деталей.

28.4.jpg