Серый цвет гарнитура: плюсы, минусы и с чем его лучше сочетать

Совсем недавно мы делились самым популярным цветом гарнитура в ZOV-HOME. 30% заказов пришлись на серый цвет кухни. Поэтому мы решили на нем остановится и рассказать подробнее о плюсах, минусах и других цветах, которые с ним дружат.


Устраивайтесь поудобнее и давайте разберемся, в чем феномен этого цвета.


1.kuhnya-v-serom-cvete.png


Кухня — это вам не коридор, где пришли и ушли. Это многофункциональная комната, которая нуждается в ответственном подходе. А именно в цвете, поскольку он способен влиять на просторность, настроение и даже аппетит.


ПЛЮСЫ


• Универсальность. Серый здорово вписывается в любой стиль интерьера и дружит с различными материалами.


• Нейтральность. Если у вас кухня-гостиная или просто большая кухня, то серый будет отличным фоном. Он не будет забирать всё внимание на себя.


2.garnityr-v-serom-cvete.png


• Разнообразие. У серого широкая цветовая палитра (от светлых до очень темных оттенков). Благодаря этому он подойдет любому типу помещения.


• Дружелюбность. Легко комбинируется с другими цветами, а на людей оказывает успокаивающее воздействие и не приедается.


3.seraya-kuhnya.png


МИНУСЫ


• Как и большинство других цветов, его погубит монотонность. Если не разбавлять светлыми тонами, то получится холодная и скучная обстановка.


• Продолжая тему мрачности, то помещению, без хорошего освещения, не помогут и разбавления светлыми оттенками. Неуютный футляр вам обеспечен.


4.seruy-garnityr.png


• В маленькой кухне темные оттенки серого будут визуально уменьшать пространство.


• Чаще всего серый миксуют с деревом, как в гарнитуре, так и на полу. А цены на натуральные древесные элементы вы можете себе представить.


ВАРИАНТЫ СОЧЕТАНИЯ С СЕРЫМ


1. Кухня в серо-белых тонах


5.belo-seraya-kuhnya.png


Решили начать с этого сочетания, потому что белый идеально рифмуется с серой палитрой. Они оба считаются классическими цветами и способны зрительно увеличивать пространство. Рекомендуем отдавать предпочтение матовым поверхностям. Подобный дует лучше дополнять натуральным деревом и камнем.


2. Кухня в серо-бежевых тонах


6.bezevo-seraya-kuhnya.png


Продолжаем комбинацией, которая подходит обустройству кухни почти в любом стиле. Бежевый уже сам по себе вкусный цвет, который только положительно сказывается на общей атмосфере. А вперемешку с серым они создают ощущение гармонии и спокойствия. Дополнить такую парочку можно серым керамогранитом или деревом натуральных бежевых оттенков.


3. Кухня в серо-черных тонах


7.cherno-seraya-kuhnya.png


Приветствуем любителей минимализма или лофта, потому что данный микс для вас. В таком тандеме серый должен выступать базовым цветом, а черный подыгрывать, например, бытовой техникой или фартуком. Также в черный цвет можно обернуть столешницу. Общая картина дополняется серой стеной или черно-белым керамическим полом.


4. Кухня в серо-желтых тонах


8.zelto-seraya-kuhnya.png


Очень необычное сочетание, но в то же время достаточно красивое. Как показывает практика, желтая палитра здорово сочетается со всеми тонами серого цвета, особенно с темными. Помещение оживает, а серо-желтый гарнитур побуждает к готовке, либо к любованию им. Желтый рекомендуем делать глянцевым, чтобы солнце светило во всю.


В ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Как вы уже могли заметить, серый действительно универсальный и положительно сказывается на людях. Именно поэтому этот цвет приобрел популярность среди клиентов ZOV-HOME. Но если у вас все равно остались сомнения по цвету гарнитура, то наши дизайнеры готовы предложить целых 3 бесплатных дизайн-проекта. Из трех вариантов проще выбрать что-то для вашей кухни, чем из всех существующих цветов.